9:00 - 22:00 ежедневно

Барсучий жир для лечения легких


  • Просмотров: 18299

Сильный кашель, одышка, постоянная слабость, нарушение концентрации внимания могут быть признаком заболеваний легких. Этот орган, от которого зависит снабжение кислородом всех клеток организма, может стать мишенью для инфекции, пострадать от воздействия агрессивных химических веществ, а порой – получить проблемы по наследству. Для ускорения лечения болезней легких используются многие народные средства, и одним из самых эффективных считается барсучий жир. Этот продукт способен не только избавить от кашля, но и стимулировать иммунную систему организма, ускорить регенерацию слизистой оболочки органов дыхания, нормализовать самочувствие.
 

Болезни легких

Болезни легких – это серьезно
 
Пневмония занимает четвертое место в списке причин смерти, хроническая обструктивная болезнь легких уносит более трех миллионов жизней в год. Не менее печальная статистика у туберкулеза и рака легких. Без воздуха нетренированный человек может прожить не более трех-пяти минут. Без кислорода полноценный энергетический обмен в клетках невозможен, а потому болезни легких требуют быстрого лечения. В отличие от легкой простуды, с которой можно справиться только народными средствами, воспаление легких, туберкулез и ХОБЛ (хроническую обструктивную болезнь легких) нельзя вылечить в домашних условиях. Вовремя обратившись к врачу, вы снизите риск развития серьезных осложнений.
Но проблема заключается не только в борьбе с возбудителем болезни. Дело в том, что после тяжелых заболеваний восстановление может растянуться на долгие месяцы. Именно в этот момент и стоит обратиться к средствам народной медицины, которые укрепляют естественные защитные силы организма и ускоряют регенерацию тканей. При правильном применении барсучий и медвежий жир способны ускорить выздоровление, а заодно — укрепить иммунитет, чтобы в дальнейшем не допустить появления новых болезней.
 

Как лечили болезни легких до появления антибиотиков
 
Пока не появились эффективные лекарства, способные справиться с вызывающими воспалительный процесс микроорганизмами, уровень смертности от болезней легких был очень высоким. Пациентов из высшего общества доктора пытались вылечить, отправляя на воды и знаменитые горные курорты. Пребывание среди чистого воздуха и лесов, насыщающих воздух фитонцидами, несколько повышало шансы на выздоровление. Больным нередко приходилось менять место жительства. Например, при туберкулезе жителям Санкт-Петербурга настоятельно советовали сменить климат на более сухой.
Менее зажиточным пациентам курортное лечение было недоступно, но в каждой местности были травники, которые могли предложить более или менее эффективные лекарства от болезней легких. О болезнях дыхательных путей народная медицина знает немало. Для лечения болезней легких применяли самые разные средства:
- отвары, настои и сиропы на основе измельченной хвои;
- продукты пчеловодства (мед и прополис);
- травяные сборы, выводящие мокроту;
- барсучий и медвежий жир;
- ягоды малины и брусники;
- банные процедуры.
Кстати, походы в баню считались универсальным лекарством от очень многих болезней. В воду, которую выплескивали на каменку, добавляли отвары трав, так что вместе с прогревом пациент получал еще и ингаляцию.
Травники добивались снижения температуры, облегчения общего состояния больных, повышения продуктивности кашля. Еще одной важной задачей было усиление рациона полезными компонентами. Это было несложно сделать при помощи барсучьего жира.
 

Несколько слов о составе барсучьего жира
 
Жир барсука считается ценным лекарственным средством из-за того, что в нем содержится сбалансированный комплекс витаминов, микро- и макроэлементов и биологически активных веществ. Начнем с полиненасыщенных жирных кислот омега-3, омега-6 и омега-9. Они способствуют улучшению работы различных систем организма, укрепляют иммунитет, служат регуляторами процессов обмена веществ, уменьшают воспаление и включают процессы регенерации. Из витаминов наибольшую ценность представляют А, Е и группа B. Они способствуют усилению воздействия жирных кислот, нормализуют энергетический баланс, улучшают кроветворение.
Почему барсучий жир помогает при заболеваниях легких? Ответ прост: он оказывает на организм комплексное воздействие, в отличие от препаратов официальной медицины, так что оба вида лечения отлично дополняют друг друга.
 

Особенности барсучьего жира

Особенности применения
 
Важная особенность барсучьего жира — способность легко усваиваться и при наружном, и при внутреннем применении. Если у маленького ребенка воспаление легких, вместе с приемом назначенных врачом антибиотиков ему часто назначают растирания барсучьим жиром. Полезные вещества в этом случае всасываются прямо через кожу, а риск передозировки практически исключен. Растирать необходимо область спины, грудку (в районе расположения сердца растирания не проводят) и пятки. Затем ребенка нужно укутать и уложить спать, так что удобнее всего применять народное средство вечером, перед тем как лечь в кровать.
Внутрь барсучий жир можно принимать с трехлетнего возраста. Дозировка для каждого возраста своя. В 3-6 лет дают по чайной ложке барсучьего жира. Принимают народное средство три раза в день, за сорок минут до приема пищи. Из-за того, что дети не всегда нормально воспринимают естественный вкус и запах продукта, приходится использовать комбинированные рецепты. Указанное количество можно смешать со следующими продуктами:
- половиной стакана подслащенного медом молока;
- чайной ложкой меда или варенья из черной смородины;
- растопленным шоколадом.
В таком виде дети охотно употребляют барсучий жир, и болезни легких проходят быстрее.
Взрослые используют барсучий жир и при воспалении легких, и при астме, и при туберкулезе. Принцип приема тот же — трижды в день перед едой, а разовая доза выше — столовая ложка. Кстати, готовить вкусные смеси можно для пациентов любого возраста.
При лечении туберкулеза используется еще один рецепт: 100 г барсучьего жира смешивают с тем де количеством липового или сборного меда и 50 г сока трехлетнего алоэ. Принимают по столовой ложке три раза в течение дня.
Качественный барсучий жир
Как отличить качественный продукт
 
Барсучий жир должен иметь белый цвет и характерный запах. Если вам предлагают купить средство желтого цвета с прогорклым запахом, ссылаясь на возраст зверя, особенности приготовления или добавки, знайте: вас хотят обмануть. Желтизна появляется при превышении срока годности или хранении в неподходящих условиях. Барсучий жир следует хранить в холодильнике не больше двух лет с момента вытапливания. Перед применением небольшое количество достают и оставляют в комнате, чтобы средство согрелось.
Самый простой и надежный способ избежать подделок — покупка барсучьего жира у надежных поставщиков. Наша компания не первый год поставляет продукты животного происхождения, изготовленные на Алтае. Мы строго соблюдаем технологию и обязательно проводим проверку сырья в лаборатории, так что вы можете быть полностью спокойны по поводу качества и безопасности народных средств. Вы можете постепенно покупать лекарство по мере расходования или приобрести количество, необходимое для прохождения целого курса, за один раз.
Заказывайте проверенные веками народные средства для лечения легких, выздоравливайте и помогайте выздороветь своим близким!