Барсучий жир: польза и вред


  • 24 июля 2017 12:21:48
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 339
  • 0

Барсучий жир: польза и вред
Польза и вред барсучьего жира

Несомненно, барсучий жир – панацея всех времен. Он справляется с болезнями различного происхождения, начиная с респираторных заболеваний, заканчивая туберкулезом и желудочно-кишечными язвами.
Но, не смотря на всю свою полезность, барсучий жир при неграмотном применении может оказать негативное воздействие.

Характеристика барсучьего жира

Любой лекарственный препарат требует серьезного подхода. И перед применением важно ознакомиться с побочными действиями (тошнота, рвота, понос) и противопоказаниями (панкреатит, болезни печени, желчекаменная болезнь). Под категорию запретов относится и аллергическая реакция на составляющие жира.
Терапевтические особенности барсучьего жира – предмет для изучения по сей день, так как его особенности до конца не известны.
Самый лучший и дорогостоящий жир барсука – собранный перед зимней спячкой, поскольку, именно в этот период организм животного вырабатывает ферменты, которые препятствуют обезвоживанию во время длительного сна.
Перед покупкой важно обратить внимание на цвет состава: белоснежный или кремовый. Желтые оттенки свидетельствуют о несвежести продукта.
Барсучьему жиру в чистом виде характерен специфический запах, поэтому не все могут его употреблять, особенно данная проблема касается детей. В случае непереносимости устойчивого аромата рекомендуется жир приобретать в капсулах.
По витаминному составу у барсучьего жира нет аналогов, поскольку, в одном продукте содержится целая серия полезных веществ: витамины группы: А, В, Е, РР; кислоты: олеиновая, линолевая, линоленовая и т.п.
Во время лечения барсучьим жиром важно четко следовать инструкции. Каждый рецепт относится к конкретному заболеванию. В случае неправильного применения возможны побочные реакции: кожные высыпания, зуд, рвота.