Применение барсучьего жира при онкологии


  • Просмотров: 91

Когда пациент слышит диагноз «рак», то часто воспринимает его, как приговор. Однако при ранней диагностике и правильном подборе схемы лечения онкологию нередко удается победить. Особенно эффективно комплексное использование лучевого облучения, химиотерапии, иммунотерапии и средств народной медицины. Барсучий жир позволяет ускорить выздоровление после интенсивного лечения рака, улучшить состояние пациента и помочь восстановить функции внутренних органов.
 

Рак — краткая история


Рак — краткая история медицинских методов лечения

О злокачественных новообразованиях было известно еще древним египтянам. В папирусе Эдвина Смита, который исследователи относят к 16 столетию до нашей эры, есть описание опухолей, однако врачи того времени не знали, как их лечить. Знаменитый врач Гиппократ, который был сторонником гуморальной теории, считал опухоли последствием скопления в одной точке черной желчи — одной из четырех жидкостей организма. По его наблюдениям, больные без лечения жили дольше, чем подвергшиеся операции. Это и понятно: в то время любое хирургическое вмешательство могло привести к инфицированию ран и смерти. Но врачи того времени объясняли свое бессилие иначе: тем, что полностью удалить разлившуюся по телу черную желчь невозможно.
Даже после отказа от гуморальной теории идея о распространившейся по всему организму болезни продолжала существовать. Более того — она была признана правильной, как только был изучен процесс образования метастазов. Впрочем, в XVII веке хирурги научились вырезать рак молочной железы вместе с ближайшими увеличенными лимфоузлами. На ранних стадиях это способствовало полному излечению.
С середины XIX века, после изобретения наркоза и антисептиков, операции стали менее опасными для здоровья пациентов. А в самом конце века появились первые клиники, в которых для борьбы с раковыми клетками использовали рентгеновское излучение.
Еще одно направление было связано с использованием сильных ядов. В первых опытах использовали иприт. Он действительно убил часть раковых клеток, но позже опухоль восстановилась. В середине прошлого века появились первые препараты против острого лейкоза у детей.
В настоящее время для лечения онкологии используют антитела, которые делают раковые клетки заметнее для иммунной системы. Также используются гамма-лучи, заряженные частицы и рентгеновское излучение. Практически ежегодно появляются новые виды лекарств от разных видов рака. Многие из них основаны на достижениях генной инженерии.

Народные средства от рака

Народным лекарям и целителям приходилось изобретать собственные методы борьбы с онкологическими заболеваниями. На огромных территориях на сотни километров не было ни одного врача, так что их функции выполняли шаманы и травники. Чем серьезнее была болезнь, тем более сильные и редкие средства применяли целители для ее лечения. Впрочем, опухолей боялись меньше, чем разного рода инфекционных болезней — моровых поветрий. Это и понятно: носитель болезни не представлял угрозы для остальных жителей.
Лечение рака народными средствами почти всегда было длительным. Больному необходимо было пить отвары, составленные из нескольких компонентов. В качестве противоопухолевых средств были известны барсучий жир, чага, аконит, болиголов, корень лопуха, белая омела, крапива, чистотел, лютик. В качестве профилактического средства применяли квашеную капусту — те, кто регулярно ее употреблял в пищу, болели гораздо реже. В южных регионах был популярен горький миндаль, абрикосовые косточки, в более северных — косточки яблонь, груш и боярышника.
Обязательными элементами лечения были баня и физические нагрузки. Считалось, что болезнь через пот выходит, так что больных старались не освобождать от работы, а давать им задания по силам. Впрочем, далеко не всегда целителям удавалось полностью излечить пациентов.

 
Можно ли вылечить рак барсучьим жиром


Можно ли вылечить рак барсучьим жиром

В сети периодически появляются статьи о лечении рака народными средствами, в том числе — барсучьим жиром. Этот ценный продукт содержит огромное количество полезных компонентов, однако в качестве самостоятельного средства от онкологии применяться не может, особенно на 3-4 стадиях.
Почему же это народное средство постоянно упоминают в контексте борьбы с раком легких или желудка? Дело в том, что применение барсучьего жира позволяет организму побороть последствия и рака, и методов его лечения. Не секрет, что химиотерапия и лучевая терапия не могут действовать только на раковые клетки, так что в процессе лечения вынужденно страдают многие внутренние органы: сердце, печень, почки, слизистая оболочка желудка и кишечника. Обмен веществ также претерпевает изменения. Пациенты очень быстро теряют вес. Применение барсучьего жира во время лечения рака помогает нормализовать процессы в организме, стимулировать регенерацию тканей, обогатить рацион витаминами, микро- и макроэлементами.
Добавляя в рацион барсучий жир, многие пациенты онкодиспансеров отмечают улучшение состояния. Разумеется, перед началом применения следует посоветоваться с лечащим врачом, ведь использовать средства народной медицины следует в нужный момент.

Самые распространенные рецепты

Барсучий жир рекомендуют пить при разных видах онкологии, но чаще всего — при раке легких. В продукте содержатся компоненты, способствующие очищению легких и бронхов от мокроты, регенерации легочной ткани. Поскольку при раке любые виды массажа и растираний запрещены, средство принимают только внутрь.
Барсучий жир при различных стадиях рака легких можно принимать в чистом виде. Одну десертную ложку средства пьют натощак за 30-40 минут до завтрака, обеда и ужина. Детям достаточно чайной ложки трижды в день. Вкус барсучьего жира нравится не всем. Поэтому его часто рекомендуют смешивать с другими натуральными продуктами: молоком, медом, малиновым или смородиновым вареньем. Некоторым больным проще намазать разовую дозу на небольшой кусочек хлеба и запить этот бутерброд не горячим чаем из трав.
Максимальную дозировку принимают обычно в течение двух недель, потом переходят на поддерживающую — утром и вечером, также 14 дней. Затем необходимо сделать двухнедельный перерыв, после чего курс можно повторить.
Во время приема средства следует внимательно наблюдать за реакцией организма. Если пациент впервые собирается принимать барсучий жир во время лечения рака, стоит убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости и аллергии. Противопоказаниями являются также желчнокаменная болезнь, заболевания поджелудочной железы и печени, возраст до трех лет.
Если у больного после приема жира наблюдается расстройство пищеварения (диарея, рвота, тошнота, стеаторея), от использования средства придется отказаться.

Выбирайте качественное лекарство!

Если вы хотите купить барсучий жир, на нашем сайте вы найдете только высококачественный продукт из заповедных уголков Алтая. Хороший правильно приготовленный жир имеет белый либо бело-кремовый цвет и легкий специфический запах. Горький, тухлый или кислый запах, желтый цвет — показатели того, что продукт испортился. Чтобы этого не случилось, средство необходимо хранить в холодильнике при температуре от четырех до шести градусов. Допускается также заморозка.
Перед применением отмеренное количество необходимо оставить при комнатной температуре, чтобы лекарство перешло в жидкое состояние.