9:00 - 22:00 ежедневно

Особенности медвежьего жира


  • Просмотров: 2297
Особенности медвежьего жира

Медвежий жир – панацея от многих болезней. Но при выборе продукта необходимо ознакомиться с характеристиками качественного свежего жира и его составом.


Медвежий жир - свойства, особенности
 
Медвежий жир в медицинских целях применялся еще в племенных селениях. Лечение данным продуктом остается актуальным и сегодня. Терапевтический препарат назначается при язвенных болезнях, хроническом бронхите, болезнях органов ЖКТ. Медвежий жир восстанавливает ослабленный организм.
В состав входят витамины К, В, А, жирные кислоты, белки, микро- и макроэлементы.


Общее воздействие на организм:

 
  • оптимизация обменных процессов;
  • возобновление тканей;
  • нормализация гормонального фона и, соответственно, стимуляция репродуктивной деятельности;
  • вывод токсинов, очищение организма;
  • замедление процессов старения;
  • иммуномодулирующее средство;
  • активация биосинтеза нуклеиновых кислот.


Также медвежий жир назначается для:
 
  • укрепления нервной системы;
  • улучшения пищеварения;
  • лечения болезней органов ЖКТ: геморрое, энтероколите, колите, язве, панкреатите, гастрите;
  • восстановления после операций;
  • снижения уровня холестерина;
  • восстановления кроветворных процессов;
  • лечения легких, бронхов и функциональных сердечных заболеваний.



Внешние качества медвежьего жира

 
К сожалению, современного покупателя часто обманывают, продавая просроченный или разбавленный продукт. Поэтому важно обращать внимание на вид товара.
Медвежий жир не имеет особого запаха и привкуса. Цвет может быть белым или иметь слегка желтоватый оттенок. Кроме того, он твердый, а жидким становится при температуре свыше 28оС.
Настоятельно не рекомендуется покупать жир у частных лиц, так как большое значение имеет заготовка и условия хранения. Лучшие места для покупок: официальные представители (можно найти в интернете) и аптеки.