9:00 - 22:00 ежедневно

Медвежий жир. Общая информация.


  • Просмотров: 1834
Медвежий жир, свойства и применение


Используется медвежий жир в быту и при лечении заболеваний уже давно. Сложно точно определить, когда люди научились извлекать из этого продукта пользу, но в России, Северной Америке, Китае, Вьетнаме, Тибете, Бурятии есть множество старинных рецептов. Именно здесь обитают медведи. К слову, с одного животного можно получить до 28 кг жира, а это обеспечивает неплохие годовые запасы.



Свойства и внешний вид

 

Медвежий жир купить можно в аптеке, заказать через интернет, взять у фермеров, которые занимаются производством и распространением разной продукции. Однако «с рук» брать все же не рекомендуется – нет гарантии, что в составе средства не будет примесей. Аккуратный, герметично закрытый флакон или стеклянная банка – лучшая тара для полезной массы.

Вытапливание жира проводится по последовательной схеме. Если в этом процессе не были допущены ошибки, то масса будет белой или с оттенками. Важно, чтобы она ничем не пахла кроме медвежьего сала и не отдавала посторонними вкусами.

Консистенция медвежьего жира должна быть однородной. Продукт загустевает в холоде, но остается при этом мягким, а тает при температуре от 28 градусов С. Хранить жир можно в прохладном месте, где температура воздуха не превышает +5 градусов С.

Состав продукта зависит от питания медведя. Его жир – основная масса, которая используется для получения энергии, необходимой для поддержания жизнедеятельности организма животного. Чем более разнообразный рацион медведя, тем богаче по составу будет жир, полученный из него. Рацион зависит напрямую от специфики местности обитания и того, какие животные и растения преобладают вокруг.

Медвежий жир, цена которого отличается, но обычно высокая, продается в разном объеме. Можно взять большую банку ждя взрослого или остановиться на маленькой для лечения детей. Срок годности продукта – два года с даты производства.



Польза и применение

 

Используется медвежий жир по-разному. Продукт добавляют в пищу, на его основе готовят блюда, добавляют в средства для внешнего применения. Это могут быть домашние крема, мази.

При лечении серьезных заболеваний жир используют в качестве отдельного лекарственного средства, употребляя по одной столовой ложке дважды-трижды в день. Если болен ребенок или подросток, дозировка уменьшается. Например, детям 6-12 лет рекомендуют давать одну чайную ложку.

Принимать жир отдельно от других продуктов могут не все. Поэтому его добавляют в картофель, салаты, предварительно растапливая. Однако термическая обработка продуктов, в которые уже добавлен жир, значительно снижает полезные свойства. Поэтому сначала блюда готовятся, а только потом в них добавляется чудо-лекарство.

Еще один хороший вариант употребления жира – смешивание с медом и молоком. Добавлять можно орешки, измельченные специи, тертый шоколад. Полезный коктейль из молока, меда, корицы и медвежьего жира – настоящий кладезь витаминов, аминокислот, минералов. Его польза неоценима, причем проявляется это в первую очередь в укреплении иммунитета. Употребляя такой продукт, можно постепенно забыть о простудных заболеваниях.

Медвежий жир рекомендуется тем, кто планирует поддерживать иммунитет в течение года, а также людям, интересующимся методами терапии разных болезней без приема лекарств. Например, недуги сердечно-сосудистой, пищеварительной, дыхательной, нервной систем, кожные проблемы можно полностью вылечить на ранних стадиях развития. Продукт поможет быстрей пройти реабилитацию после операции, облегчит хроническое течение заболеваний. А если требуется консервативная терапия, то медвежий жир тоже не помешает, а только поможет укрепить здоровье в целом.